вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Пеереломы шейки бедра у лиц старческого возрас
Alexaander Chelnokov 19 Август 2006, 14:28
|
> недели обращаються ко мне, к обычному синтезу при переломах больше 2-х
> недель всегда добавляю трансплантат с малоберцовой кости той же ноги.
Зачем усложнять? Ни фиксацию это не улучшает, ни кровоснабжение головки.
> Вы будете смеяться, но ортопедитеский стол собран практически со
Трудности понятны. Хотя для остеосинтеза шейки бедра тракционный стол не сильно нужен - можно сделать репозицию и так (даже не по Лидбеттеру, Тавернье или еще какому классическому способу, а просто потянуть ногу по оси, отвести, ротировать кнутри). И потом диафиксировать 4-5 спицами. После этого можно ее спокойно уложить на обычный стол, и
вводить собственно фиксаторы.
> одном случае перегиб винта (к сожалению пришлось испоьзовать вместо
Что такое перегиб винта - можете картинку показать?
> на уровне городских, ЦРБ, как система лечения не решена, в основном
> конечно в организационном плане.
Да.
> Хотелось бы чтоб руководители нашего здравоохранения задумались и
> конечно внесли бы остеосинтез шейки в стандарты лечения.
По-моему, это благоглупости. Руководителям нет дела до проблем старушек с переломом шейки, и докторов, которые хотят их на ноги поставить.
Всякого рода имеющиеся российские "стандарты" - чистой воды филькина грамота. Писанная черт-те когда неясно кем неизвестно на какой основе.
Надо ориентироваться не на "кулинарную книгу" этих "стандартов", а на фундаментальные учебники и руководства по ортопедии и травматологии. А также получать свежую информацию о развитии нашей специальности (Internet, участие в конференциях, да и тут можно кое-что почерпнуть), и внедрять достижения, не дожидаясь, пока чиновники снизойдут до включения их в нормативные документы. Вообще, выбор не должен навязываться врачу указивками. Врач вполне способен выбрать наилучший вариант на основе своих знаний и рекомендаций, которые разработаны и одобрены профессиональным сообществом, а не чиновниками. Вот на информационную поддержку врача, с четким обоснованием каждой рекомендации данными многих исследований, и ориентированы Clinical Guidelines в развитых странах. Пример см.
http://www.sign.ac.uk/pdf/sign56.pdf
> Посылаю снимок через 3 месяца после синтеза.
Не надо проводить фиксаторы в сустав. И при вправлении надо больше вальгизировать.
Несколько лет назад спонгиозные винты 6,5 мм делали у нас в мастерской на токарном станке, может, и в Тирасполе такое можно организовать? Хотя, конечно, рентгенологический контроль интраоперационно это не заменит...
|
|
|
Ответить
|
александр Ерохин 20 Август 2006, 22:01
|
Спасибо за советы. Да, винты вытачиваем сами."Благоглупости",-уж и помечтать нельзя.Ну а со стандартами так я просто согласился с доктором из С.Посада. Наверное у меня неверные представления о внедрении стандартов на территории РФ. Я живу в таком месте,где вообще неясно по каким законам жить. Российская организация на территории непризнанного гос-ва, с заключением Российской стороной каких то договоров с другим uосударством (Молдовой), присутствия которой у нас не чувствуется. Да, с нижней парой спиц промахнулся. Впрочем это уже случай законченный, нога вполне опороспособна. Кстати, именно эта больная была прооперирована без ортопедического стола.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexaander Chelnokov 20 Август 2006, 22:28
|
> Спасибо за советы.
Советовать со стороны легко...
>С.Посада.Наверное у меня неверные представления о внедрении стандартов
Не могу понять, откуда у многих такая вера в то, что проблемы враз решатся от принятия мифических стандартов. Во-1-х, нигде в мире нет успешных прецедентов введения стандартов в таком стиле, как это делается в России. Во-2-х, всякого рода этих стандартов уже аедь много принято. И что, от них кому-то стало в чем-то лучше?
>сийская организация на территории непрзнанного гос-ва,с заключением Российской
Да, тут ввобще не позавидуешь. Может, написать про ваши ужасы во все инстанции? Президенту, министру обороны, в парламент, в "Спортлото"? Иной раз на общественное мнение, глядишь, среагруют. Или есть медународные организации "Врачи без границ", к примеру.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|