AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: пластина или гвоздь?
Дрягин 09 Декабрь 2006, 09:10
Я стараюсь не считать средства больного это его проблемы поэтому к российским фиксаторам отношусь с осторожностью.Даже к самым хорошим.Гвоздь будем давать меньшую стабильность."Эксперт" возможен и думаю даже показан, но сроки нетрудоспособности будут теже,а пластина лучше. Жду в Челебинск покажу наи результаты по пластинам. Попробую убедить Вас в обратном.С уважением Дрягин.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Дрягин
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: пластина или гвоздь?
    Alexaander Chelnokov 09 Декабрь 2006, 21:18
    Д> Я стараюсь не считать средства больного
    Д> это его проблемы

То есть любой пациент должен дать карт-бланш тратить его средства без счета? Гм. Возможно, некоторые пациенты и будут возражать против снижения их личных расходов на лечение (при обеспечении желаемого результата), но вряд ли их будет большинство даже в Москве. Выражение "некрасиво считать деньги в чужом кармане" имеет, мягко говоря, другой смысл.

Д> поэтому к российским фиксаторам отношусь с осторожностью. Даже к самым
    Д> хорошим.

Во-1-х, надо к любым относиться с осторожностью. Во-2-х, мало слепой веры в брэнд - надо знать свойства, особенности и недостатки применяемого фиксатора, в том числе недокументированные, а то и
    умалчиваемые поставщиками, и соотносить их с требованиями ситуации.
    В-3-х, реально имеющееся и вроде бы полезное свойство может не иметь клинического значения в конкретной ситуации. Качество полировки может быть критично для выживания ножки эндопротеза, но безразлично для штифта или пластины, которым работать всего несколько месяцев.

Д> Гвоздь будем давать меньшую стабильность.

Не меньшую - просто другой ее вид. Несостоятельность с разрушением фиксатора мы встречаем куда чаще с пластинками.

Д> "Эксперт" возможен и думаю даже показан, но сроки
    Д> нетрудоспособности будут те же,

Эксперт тут вполне подойдет, действительно. Насчет сроков трудоспособности тех же - не уверен, может, и меньше. Ходить без ограничения нагрузки со штифтами мы разрешаем сразу (если суставная поверхность не повреждена) - с пластинами так же?

Д> а пластина лучше.

При внесуставном переломе гвоздь и требует меньших резрезов, и нет имплантата прямо под кожей, и можно не ограничивать нагрузку сразу, и расходы в разы меньше, и несращений меньше, а лучше пластина? И в чем ее "лучшесть" выражается?

Д> Жду в Челебинск покажу наши результаты по пластинам. Попробую
    Д> убедить Вас в обратном.

Непременно увидимся. Только чур с оценкой эффективности, т.е. затрат сил, средств и времени.

[ Ответить ]

( Ответить )