ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Цваймюллер
послал Тимур Минасов 29 Май 2007, 17:25
|
Спасибо доктор Кудинов за объяснения.
Я - клинический ординатор кафедры травматологии и ортопедии Башкирского государственного медицинского университета (Уфа, это между Челябинском и Казанью:-)). Правильнее сказать, дискуссия возникла не в клинике, а в ординаторской, наших профессоров спросить нет возможности, просто они все читают лекции на выезде...
Если не возражаете еще несколько вопросов:
1.Как я понял, ножка Цваймюллера относится к породе квадратных клиновидных, как и Споторно или версис например, но 2 последние это проксимальная фиксации, в этом сомнений ни у кого нет. Недавно был на цикле в МОНИКах там и услышал что Цваймюллер это дистальная фиксация, чем у удивил наших докторов. Задав этот вопрос профессору Волошину В.П. (главному травматологу ортопеду московской области) он сказал: "да, это дистальная фиксация, но некоторые ножки в зависимости от того, как они заклинятся, могут иметь до 3 точек фиксации". Но при этом все ратуют за то, что при первичном эндопротезирвании необходимо отдавать предпочтение ножкам с проксимальной фиксацией (чтобы было куда цепляться при ревизии) следовательно, Цваймоллер не подходит для этих случаев, что ли?
2. Что значит в лагере сторонников дистальной фиксации?
3. Что подразумевается под сохранением эндоста при обработке кмк, его сохраняется больше, чем при обработке другими броучерами?
спасибо.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|