ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Блокируемые стержни в педиатрии
послал Тарасов С. О. 30 Декабрь 2007, 16:38
|
Не могли бы Вы пояснить, для чего в педиатрии именно блокируемый интрамедуллярный остеосинтез!? Чем не устраивает остеосинтез больших трубчатых костей парными упруго-эластичными стержнями?
Как вы сами и ответили, для более ранней нагрузки у подростков 15-17 лет,которые в нашей стране считаются детьми и лечатся в детских стационарах. Задавая вопрос на форуме, я и имел в виду именно эту категорию детей.
Насколько актуально давать возможность ранней нагрузки, если есть риск последующего укорочения конечности относительно здоровой, в результате повреждения зоны роста!?
Риск, конечно, есть, но такой ли уж большой? До того,как мы начали делать остеосинтез гвоздями Эндера, много лет штифтовали бедро у детей старше 10 лет окрыто гвоздями Цито. Но таких осложнений, как укорочение конечности, не наблюдали. Да и не мы одни:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16456459?ordinalpos=2&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum
Есть ли у Вас опыт применения упруго-эластичной интрамедуллярной фиксации? Как Вы к нему относитесь?
Опыт есть, но небольшой. После кровавых открытых остеосинтезов впечатление очень хорошее. Но, опять повторюсь, спрашивал про подростков 15-17 лет,которых хочется лечить более прогрессивно.
С уважением, Тарасов С.О.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|