AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: восстановление сухожилий
Alexander Zolotov 06 Январь 2008, 12:38
Уважаемый Виктор,

Я солидарен с мнением Натальи Шихалевой. От себя добавлю следующее. Большинство современных хирургов рекомендует сшивать оба сухожилия на всех уровнях, за исключением некоторых ситуаций. Например, ранение сухожилий на месте перекреста P. Camper (место, где соединяются ножки сухожилия поверхностного сгибателя). Даже при очень аккуратном сухожильном шве на этом уровне в большинстве случаев сшитые сухожилия мешают скольжению друг друга. Об этом говорится в уже упомянутом Юрием Алексеевичем руководстве профессора А.Е. Белоусова. Другой пример - несвежая травма, в результате отека концы поврежденных сухожилий довольно часто увеличиваются в объеме, и после сшивания сухожилиям становится слишком тесно в костно-фиброзном канале, который со временем наоборот становится уже.

В приложении фото пациентов со свежим ранением сухожилий в неблагоприятных зонах: на уровне пальца и на уровне лучезапястного сустава. В обоих случаях восстанавливались сухожилия и глубоких, и поверхностных сгибателей пальцев.

Если Вы интересуетесь и другими вопросами хирургии сухожилий, то у меня осталось несколько авторских экземпляров книжки: Золотов А.С., Зеленин В.Н., Сороковиков В.А. Хирургическое лечение повреждений сухожилий сгибателей пальцев кисти / Иркутск: РИО НЦ РВХ ВСНЦ СО РАМН, 2006. Могу выслать наложенным платежом.

С уважением, А. Золотов.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Alexander Zolotov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: восстановление сухожилий
    Жужнев Александр 08 Январь 2008, 23:25
    Здравствуйте уважаемый Александр Сергеевич!
    А можно мне заполучить наложенным платежом вашу книжку? Если это возможно,напишите мне пожалуйста по е-mail azhuzhnev(at)yandex.ru я пришлю свои реквизиты.

С уважением Жужнев Александр

[ Ответить ]

( Ответить )