AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Застарелое повреждение таза
Миронов Андрей 18 Январь 2008, 21:55
Спасибо за клинические примеры и комментарии. Если честно то просто восхищен представлеными R-ммами (классно сделали!!!). По поводу обсуждаемого больного: конечно КТ и дополнительные R-ммы сделаем. Но хочу напомнить, что после травмы прошло более 6 лет, на сегодняшний день клинически еще и R-ки признаки нестабильности эндопротеза( как бедренного компонента так и чашки). Хочется определиться как делать в аппарате или одномоментно открыто. Лично я склоняюсь к аппаратному лечению на первом этапе.
Ув.коллеги помогите еще вот в каком вопросе: у нас нет R-негативного стола. Зато новый ЭОП. Как вы проводите илиосакральные винты? хотябы кратенько методику.

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Миронов Андрей
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Застарелое повреждение таза
    Maxim Agalakov 19 Январь 2008, 11:42
    > хочу напомнить, что после травмы прошло более 6 лет, на сегодняшний

прилагаю пример с такой же давностью травмы, репонировали аппаратом

> в аппарате или одномоментно открыто. Лично я склоняюсь к аппаратному лечению на первом этапе.

задача непростая, если мало опыта в этом деле, подумайте еще раз

> Ув.коллеги помогите еще вот в каком вопросе: у нас нет
    > R-негативного стола. Зато новый ЭОП. Как вы проводите илиосакральные
    > винты? хотябы кратенько методику.

стаскиваете пациента вниз, кладете под ноги какую-нибудь подставку, а дальше как обычно, можно , например, прочитать здесь

С уважением,
    Maxim
    [ Ответить ]

• Re: Застарелое повреждение таза
      Отправитель: Миронов Андрей 19 Январь 2008, 19:36
      Спасибо, Максим. Еще раз все взвесим, думаю, наши местные матерые травматологи возьмутся. Сам пока не рискну, опыта моловато. Почему так подробно выспрашиваю, потому что на местном клиническом разборе с пеной у рта доказывали, что хватит передней рамы и пластинку заменить. А теперь можно не только на словах, но и наглядно показать, как нажно делать.

[ Ответить ]

( Ответить )