AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Ложный сустав шейки бедра от 16.11.08
sergadonin@yahoo.com 11 Декабрь 2008, 06:41
согласен, мой пост про неприемлемость blade plate в принципе неверен - я не читал предыдущего обсуждения.

По поводу послеоперационного ведения больного прежнее мнение

Источник, на который Вы ссылаетесь, мягко говоря, неаккуратен - чего стоит хотя бы подпись Media file 2: The fracture is stabilized with a screw, and then a 95° blade is inserted под картинкой, на которой явно пластина 130 градусов :)

blade в нашем случае явно в верхней, наиболее порозной части шейки и головки ( в отличие от описанного в статье), так что риск коллапса и "прорезания" лезвия в сустав при ранней нагрузке крайне велик
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также sergadonin@yahoo.com
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Ложный сустав шейки бедра от 16.11.08
    Гринь Алексей 11 Декабрь 2008, 22:43
    Воспользуюсь правом автора и втавлю несколько слов в Ваше обсуждение уважаемый adonin.
    "blade в нашем случае явно в верхней, наиболее порозной части шейки и головки". В "нашем" случае blade установлено в крайний нижний сегмент головки, т.е. в самый прочный и не порозный. Это можно уведеть сравнив первичные снимки представленные 16.11.08 и косвенно по просветлению в головке (место бывшего расположения динамического винта) располающемуся ВЫШЕ клинка.

[ Ответить ]

• Re: Ложный сустав шейки бедра от 16.11.08
      Отправитель: Adonin 13 Декабрь 2008, 22:08
      ОК, в центре ( ну уж никак не в наиболее нижнем сегменте :) головки и в верхней части шейки ( честно говоря, у меня складывается ощущение, лезвие входит в шейку либо сверху, а не через перелом, либо по верхнему кортикалу, но настаивать не буду - разрешение снимков недостаточно, чтоб говорить об этом с уверенностью)

[ Ответить ]

( Ответить )