вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Ложный сустав шейки бедра от 16.11.08
sergadonin@yahoo.com 11 Декабрь 2008, 06:41
|
согласен, мой пост про неприемлемость blade plate в принципе неверен - я не читал предыдущего обсуждения.
По поводу послеоперационного ведения больного прежнее мнение
Источник, на который Вы ссылаетесь, мягко говоря, неаккуратен - чего стоит хотя бы подпись Media file 2: The fracture is stabilized with a screw, and then a 95° blade is inserted под картинкой, на которой явно пластина 130 градусов :)
blade в нашем случае явно в верхней, наиболее порозной части шейки и головки ( в отличие от описанного в статье), так что риск коллапса и "прорезания" лезвия в сустав при ранней нагрузке крайне велик
|
|
|
Ответить
|
Гринь Алексей 11 Декабрь 2008, 22:43
|
Воспользуюсь правом автора и втавлю несколько слов в Ваше обсуждение уважаемый adonin.
"blade в нашем случае явно в верхней, наиболее порозной части шейки и головки". В "нашем" случае blade установлено в крайний нижний сегмент головки, т.е. в самый прочный и не порозный. Это можно уведеть сравнив первичные снимки представленные 16.11.08 и косвенно по просветлению в головке (место бывшего расположения динамического винта) располающемуся ВЫШЕ клинка.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Adonin 13 Декабрь 2008, 22:08
|
ОК, в центре ( ну уж никак не в наиболее нижнем сегменте :) головки и в верхней части шейки ( честно говоря, у меня складывается ощущение, лезвие входит в шейку либо сверху, а не через перелом, либо по верхнему кортикалу, но настаивать не буду - разрешение снимков недостаточно, чтоб говорить об этом с уверенностью)
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|