AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное
 последующие


Re: 9 съезд травматологов-ортопедов России в Саратове
послал Каминский Андрей 23 Сентябрь 2010, 11:19
Да, гнусные ФЦ не жалуют свои осложнения, но что это? Желание набить карманы с простых случаев? Лень и неумение устранять собственные косяки? Месть местным больницам за те закаты, которые доходят, таки, до ФЦ?
Все и проще и сложнее. Центр ВМП может лечить людей только по квоте или на коммерческой основе. При проверках КРУ этот факт главный. Значит на осложнение нужна новая квота (возможно экстренная) - оформляется бумага и теперь все зависит от местного департамента здравоохранения, а у него кончилась разнарядка на данный Центр и когда Министерство выделит не известно. Вот и болтаются эти несчастные и в Центр не попасть и на местах: " Где вас лечили? Ааааа, ну вот туда и валите!" Или так не бывает?
Но вот если больной выписывается из отделения Центров с теми проблемами, о которых говорил Даниляк - это повод не только обсуждения съездом и на кухнях - это работа для правоохранительных органов. Такое безобразие не должно допускаться. Возможно, руководству Центра было бы полезно получить от администрации местной больницы письмо с претензией. Сколько таких писем было написано? Думаю ни одного.
Сейчас появился новый вид: Специализированная медицинская помощь, которую будут оказывать в ФЦ, пока не очень понятно, что это за зверь и как будет чего оплачиваться, но возможно этот механизм позволит решить некоторые из проблем (в том числе и недостаток квот в регионе)
Схема распределения "денег по стране" очень привлекательна и в корне верна.
Другой разговор, что эндопротезирование это не просто операция - это СИСТЕМА ЛЕЧЕНИЯ. Система включает отбор, подготовку, подготовленные кадры, собственную операционную, достойное обеспечение протезами, оборудование, послеоперационное выхаживание с обученным младшим и средним персоналом, ЛФК и реабилитацию, длительный динамический контроль за состоянием пациента до его смерти. Учреждения, которые имеют или могут создать такую систему, ставят много эндопротезов с минимальным числом осложнений (отделения Даниляка, Куропаткина и т.п.). Но есть и другие... Правда об ихних осложнениях говорить не модно, они же сирые, бедные, ошибаются и что с них возьмешь...
Главный итог разговора - система несовершенна!!!
Финансирование должно быть изменено. Не может простое эндопротезирование стоить одинаково с ревизионным, а уж тем более осложненным инфекцией. Вопросы поднимаются из Центров - результат пока известен и вызывает бурные обсуждения.
Интересно, много предложений с мест получило Министерство? Или это "не наша забота"?

Каминский Андрей Владимирович, зав. отделением эндопротезирования (ортопедия №10) ФГУ РНЦ "ВТО" им.акад.Г.А.Илизарова, г.Курган.
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1312164
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]