AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Вечная память Ортопедия и травматология
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: 9 съезд травматологов-ортопедов России в Саратове
Pavel Ivanov 03 Октябрь 2010, 05:15
Мои дорогие коллеги! Ну, ёксель-поксель, ну сколько же будет это продолжаться!

Может пора закончить эти кухонные, а-ля 70-е годы, стенания о том, как все вокруг плохо, начиная от недобрых соседей по квартире и заканчивая глупым правительством. И обязательным упоминанием о том, как хорошо у них, в Америке. Что эти разговоры исправили к лучшему. Да абсолютно ничего, ну ничегошеньки. Наоборот, той стране пришел капец. Скоро наступит капец и этой. А мы тут продолжаем стенания о том, какие неумные дяди были на съезде, и только В.В. Даниляк (дай бог ему крепкого здоровья), сказал правду, и о том, какое неумное у нас в стране медицинское мироустройство. Уверяю Вас, никто из Минздрава ваши слова не услышит, будете кричать прямо в уши – все равно не услышат, только брезгливо поморщатся.
Сейчас нахожусь в отпуске в Тверской области под Торжком в хиреющей деревеньке. Сидел на лавочке с местными жителями. Слушал разговоры. «Ванька-тракторист опять пьяный, Катька-соседка совсем сдурела, местная власть в районе глупая и ворует, правительство в стране о деревне ни хрена не думает, …….» Поговорили, посокрушались, и разошлись смотреть на телевизоры в свои покосившиеся протекающие избенки.
Я побрел домой. Снял телогрейку и резиновые сапоги. Перед сном решил посмотреть, что в стране происходит-то. Кое-как прорвался через мобильный телефон в Интернет (три минуты ждал загрузку страницы Ортофорума). И тут о-па. А в стране то ничего нового! Тот же самый разговор - что на лавочке, что в Ортофорум. Слово в слово.
Буду до безобразия банален. Направьте критику на себя самого, только на себя и ни на кого более! Понимаю Вы и так много делаете и очень мало получаете. Но. Помойте сразу чашку за собой в ординаторской. Прочитайте, а не пролистайте, новую иностранную статью по специальности. Сделайте что-нибудь полезное для сотрудников своего отделения. Съездите куда-нибудь поучиться. Не курите на виду у своих пациентов и не бросайте окурки за батарею. И вообще бросьте курить, эта гадость убивает мозги. Не употребляйте алкоголь, вообще ни капли, это убивает мозги еще больше. Сделайте хороший обзор литературы по интересующей Вас теме на Ортофоруме, грамотно и интересно представьте здесь же сложного больного. Задайтесь целью на следующем съезде сделать достойный врача доклад (представьте, что все поставят перед собой эту задачу и ее выполнят, какой интересный будет следующий съезд, а уж тогда можно будет замахнуться и на травматологическую службу в целом)…. В конце-концов, сделайте усилие, напишите свою фамилию и место работы в подписи под письмом.

Все сказанное в первую очередь обращаю к себе. Так как сам ничем не отличаюсь от тех мужиков в тверской деревеньке. Но начинаю понимать, что так дальше нельзя. Нет просто другого выхода.


Pavel Ivanov
Sklifosovsky Clinical and Research Institute for Emergency Medicine
Polytrauma Department
3, Bolshaya Sukharevskay sq.
Moscow, 129090 Russia

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Pavel Ivanov
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: 9 съезд травматологов-ортопедов России в Саратове
    eidelman mark 06 Октябрь 2010, 03:58
    Pasha privet,
    ne perevelis eche ludu c Rossii!Vse pravilno, tolko stakan horoshego krasnogo vina ne povredit nikomu
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2172573
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]