вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: перелом бедра
VlaD 29 Октябрь 2011, 02:41
|
Уважаемые коллеги Антон Жаглин и Volodymyr Kovalchuk!
Мне отнюдь не нравится форма ответа, когда чей-то пост разбирают на отдельные предложения (или даже части предложений) и на них дают ответы. Иногда предложение, вырванное из контекста, приобретает совершенно другой смысл. Но абсолютно нет времени и не вижу другого выхода, как обратиться к такой форме.
> Радует уже тот факт, что мы с Вами сошлись на том, что в предложенном случае ни антеградное, ни ретроградное штифтование не является оптимальным видом лечения.
В предложенном случае любой вид интерлокинга не только не является оптимальным, но и, с моей точки зрения, неприемлемым по причинам, обозначенным в предыдущем посте.
> Блокированные винты в штифте создают РОТАЦИОННУЮ стабильность трубчатой кости
Блокированные винты создают не только ротационную стабильность дистального отломка по отношению к стержню, а значит и по отношению к проксимальному отломку. Они обеспечивают стабильность дистального отломка во всех других плоскостях, препятствуют его смещению по длине, ширине, под углом, а также обеспечивают weight-bearing.
> и никогда не были блокированы в штифте (?)
И за что только дали такое название методу – блокированный остеосинтез?
> И меня, как практика, волнует вопрос -вертикализирую ли я больного сразу после операции или нет. Так вот, в случае даже с простым внутрисуставным переломом штифт, в этом аспекте, не имеет никакого преимущества перед пластиной.
Ответ на эту часть Вашего поста – вложенный файл. Больная оперирована неделю назад по поводу открытого перелома дистального эпиметафиза бедренной кости. После операции она идёт в рентгенкабинет для выполнения послеоперационной контрольной рентгенографии, представленной на слайдах 10 и 11. Узнав, почему её фотографируют, просила передать Вам, Антон, привет.
P.S.
Уважаемые, надеюсь, молодые коллеги. В нашем деле должны гармонично сочетаться теоретические знания и практика. Осваивайте на практике этот замечательный, но технически непростой метод. Владея им в совершенстве, вы найдёте достойный выход из многих затруднительных ситуаций, облегчите жизнь себе, и, что намного более важно, вашим пациентам.
С уважением, VlaD.
|
|
|
Ответить
|
Re: перелом бедра
Евгений Чекашкин 30 Октябрь 2011, 00:23
|
наружный мыщелок не дорепонироавн - это приводит к вальгусной деформации оси коленного сустава, очень критично для последующей функции.
Евгений Чекашкин
|
[
Ответить ]
|
Re: перелом бедра
Alexander Chelnokov 30 Октябрь 2011, 02:33
|
>>и никогда не были блокированы в штифте (?)
> И за что только дали такое название методу – блокированный остеосинтез?
Из-за ущербного перевода термина interlocking. "Межзапорный" было бы точнее, но, видимо, не очень благозвучно.
Во всяком случае, остеосинтез этот характеризуется именно запиранием гвоздя винтами выше и ниже перелома, что добавляет устойчивость против смещений по оси и ротационных.
И "блокирование" винта в гвозде тут ни при чем.
Хотя есть модификации гвоздей с резьбовыми отверстиями, и другие трюки, обеспечивающие более тугую посадку винта в отверстия.
|
[
Ответить ]
|
Re: перелом бедра
Антон Жаглин 30 Октябрь 2011, 22:52
|
VLaD!Спасибо за трогательные пожелания))) Чем и занимаюсь)))
Теперь принципиально:
-пластина является универсальным имплантом выбора для всех типов внутрисуставных переломов;
-винты блокированы в пластине и создают угловую стабильность в отличие от блокирующих винтов в штифте. Последние создают блок в системе кость-штифт (отсюда, кстати, и название);
-пластина дает дополнительные возможности непрямой репозиции (при помощи компрессирующих винтов по ее премоделированному контуру);
-количество отверстий под винты в пластине и возможность введения полиаксиальных винтов имеют явные преимущества перед узконаправленными винтами в штифте;
-никогда даже суперотрепонированный и стабилизированный внутрисуставной перелом не станет внесуставным и значит, что лечить эти переломы нужно по принципам внутрисуставных;
-искренне рад (я еще не потeрял такую способность))) за удачно прооперированную Вами пациентку, хотелось бы отследить ее случай и далее.
За сим кланяюсь, спасибо за интересный разговор! Начинается новая неделя, пойду "гармонично сочетать теоретические знания и практику")))
С уважением, Антон Жаглин,MD
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|