ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Система FIXION
послал Alexander Chelnokov 19 Ноябрь 2011, 14:34
|
> Здравстуйте!Имею небольшой опыт постановки этих гвоздей,знал,что они имеют строгие показания,т.к отсутствие дистального блокирования не даёт
> никаких гарантий от ротационной нестабильности.
Есть и версия с винтами на одном конце (Fixion-IL) - хотя, на мой вкус, это уменьшает уникальность этого типа интрамедулярных гвоздей и приближает по свойствам к обычным, запираемым винтами.
Не знаю насчет "строгих показаний", надо просто иметь хорошее представление о свойствах используемых железок. Хотя Fixion расширяется даже на манер песочных часов, все равно до 30-40 мм не расширится. Так что по свойствам он ближе к гвоздю Кюнчера. То есть если, скажем, перелом бедра многооскольчатый в нижней трети, то для Fixion-IM (без отверстий для винтов) надо в дистальном отломке "сузить" канал, например, винтами. Или воспользоваться другим имплантатом, что, на мой взгляд, рациональее. А если перелом повыше, и удастся обеспечить хорошее прилегание выше и ниже перелома см на 5-7, то все OK. И при расширении гвоздя надо быть внимательным, и если продольно раскололся отломок под давлением, то с нагрузкой не спешить...
> И ещё добавлю,в апреле 2011 года был участником базового курса АО и спросил у преподавателя из Израиля Рами Мошейфа про эти гвозди,ответ был
> таков: "It,s very-very bad!!!"
Эта фраза, скорее, характеризует этого преподавателя, чем расширяемые гвозди (я так и знал, что кого попало на эти курсы преподавателями
берут! ;-)). Он и своего опыта с этими имплантами не имеет, и чужой игнорирует. А в книжке "Practice of Intramedullary Locked Nails" (2006) не зря есть глава Hydraulically Expanable Nailing in the Treatment of Long Bones Fractures and Pseudarthroses (D.Seligson и соавт.). David Seligson - до недавнего времени президент общества Кюнчера, которое направлено на изучение интрамедуллярного остеосинтеза. Cоответственно, D. Seligson - мягко говоря,
в теме. И он не зря характеризует расширяемые гвозди скорее как very good, а не bad.
Управляемое изменение геометрии имплантата после введения - это новое, просто фантастическое свойство. Отдельный повод для удивления - что разработка не зависла на уровне красивой идеи, как у нас часто бывает, а 10 лет уже как доведена до индустриальной технологии. С очень удобным и надежным инструментом, с короткой "обучающей курвой" (learning curve).
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|