Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Ортопедия и травматология Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


кадровый кризис
Ортопедия и травматология Отправлено Алишер 04 Апрель 2012, 20:29
Доброго времени суток коллеги! Суть проблемы в нехватке кадров в приёмном травматологическом отделении.
Часть врачей уволились или отказались от дежурств, новые не приходят. Причина: маленькая зарплата и неинтересная работа (на уровне приемного отделения проводятся только экстренные операции и в основном, заполнение историй болезни поступающим). Расширить спектр оперативных вмешательств в этом отделении не возможно по техническим причинам (нет коек для предоперационной подготовки, нет анестезиологов, не хватает травматологов). Как вариант выхода из положения предлагается ротация кадров между приёмным и коечными отделениями. Предполагается, что это сделает работу в приёмном отделении привлекательной для молодых врачей. У кого есть опыт подобной ротации? Интересует всё (предпочтительный срок ротации, организация этого процесса, финансовые взаимоотношения и т.д.). Заранее спасибо)

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Алишер
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: кадровый кризис
    Максим 05 Апрель 2012, 13:21
    На примере ГКБ 7 г.Москва
    Ротация происходит раз в 3 месяца, постоянный дневной доктор один (иозо). Не секрет, что в приемном отделении доход врача меньше, зато появляется много свободного времени. Ротация просто необходима
    [ Ответить ]

    Re: кадровый кризис
    Сухроб Хасанов 06 Апрель 2012, 03:08
    где вы имеете ввиду?
    [ Ответить ]

    • Re: кадровый кризис
      Отправитель: Алишер Баховудинов 11 Апрель 2012, 15:33
      Крупная клиническая больница на 1500 коек. г. Новокузнецк Кемеровской области. Вопрос с консерваторией....не в компетенции травматологов ортопедов((
      Тупо нет людей(

      [ Ответить ]
      • Re: кадровый кризис
        Отправитель: Игнат 12 Апрель 2012, 06:10
        Прошу меня простить за неуместную цитату. Я лишь хотел сказать, что если уволились несколько человек - это значит, что условия для них изменились на неприемлемые. В таких случаях, часто бывает разумным вернуться на шаг назад. Несмотря на тему топика (кадровый кризис), основной вопрос решается "как технически осуществить ротацию", т.е. всё хорошо и "как сделать ещё лучше". Следующий шаг в этом направлении -обязать хирургов и урологов принимать травмированных. Но это действительно административный вопрос, вне компетенции травматологов.
        А людей не может не быть. В Вашем городе несколько клинических больниц и институт усовершенствования врачей.

        [ Ответить ]
    Re: кадровый кризис
    Игнат 10 Апрель 2012, 03:28
    "Предполагается, что это сделает работу в приёмном отделении привлекательной для молодых врачей"
    да, это правда. в ротации заинтересованы специалисты с минимальным рейтингом. если Вы планируете "омоложение" коллектива - то в точку.
    а вот опытных врачей можете спугнуть. могут уйти и те, что остались. в итоге, если ротироваться будут только интерны - никто не будет обижен. вот только через какое-то время и у них запросы возрастут.
    "Часть врачей уволились или отказались от дежурств" - а раньше что-то их держало? "...- может что-то в консерватории подправить?" М.Жванецкий.
    [ Ответить ]

    Re: кадровый кризис
    Дедок Михаил 10 Апрель 2012, 22:46
    А может просто администрации Вашего ЛПУ озаботиться о создании интересных условий работы?
    Проще всего принудиловкой заставит работать, так у нас везде и делается- типичный рабовладельческий подход.
    Можно издать приказ ... В связи с производственной необходимостью.... на 1 месяц... с сохранение заработной платы. Так разрешает КЗОТ. Работник пишет в конце приказа- работать согласен.
    Можно бригадный метод работы- все свободные ставки идут в фонд бригады и делятся по КТУ, но ВСЕ дыры будете тогда затыкать сами.
    Но в идеале- заинтересовать рублем и интересной работой.
    [ Ответить ]

    Re: кадровый кризис
    Андрей 11 Апрель 2012, 15:30
    А какаой интерес для работы травматологов в приемном отделении?
    На сегодняшний день работа врача оперирующей специальности в данном случае травматолога стоит очень много. Не знаю как у Вас, а у нас (на Украине) в 90% случаев если ты работеашь в обласном центре, то трудоустройство по специальности нужно купить и купить иногда не за 2-3 тис. долларов, а дороже. Ну или иметь большую, мохнатую лапу, которую нужно подкармливать. Естественно потом идет сложная борьба за место под солнцем внутри отделения (у нас же кругом так - один человек делает только артросокпии, другой поймал струю и проводит ендопротезирования...)
    Так что, как говорится, за все заплачено, а Вы тут про какие-то ротации утопические идеи разводите.
    Возможно у Вас ситуация совсем не такая и все идеально, но видимо не все, раз люди увольняются.
    [ Ответить ]

    Re: кадровый кризис
    Николай 06 Май 2012, 00:12
    Доброго времени суток! В нашей клинике таких проблем нет, еще 4 года назад приемное отделение действительно занималось оформлением историй б-ни и скелетным вытяжением. Но с течением времени многое изменилось, произведена полная реконструкция отделения экстренной помощи с разделением потоков пациентов, в нашем распоряжении шоковая палата, ренген-операционная с современной С-дугой и ЭХВЧ, нейрохирургическая операционная с оборудованием для микрохирургии, операционная для сочетанных повреждений, обработочная для ПХО и мелких операций и гипсовая. Пациенты оперируюся в первые сутки после травмы. Есть запас стерильных имплантов, инструментов для накостного, интрамедуллярного, и чрескостного остеосинтеза. Что бы организовать это необходимо грамотное руководство и умение считать деньги. Отделение развивается динамично. Так что на счет неинтересной работы готов поспорить.

    С уважением, Гарькавый Н.Г.
    Кировская обласная клиническая больница №3
    Отделение экстренной и неотложной помощи
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0120567
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]