ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Дробовое ранение голени в нижней трети.
послал Иван 18 Октябрь 2012, 00:19
|
Здравствуйте, уважаемый Джолдас. Очень рад, что высказали Ваше мнение, которое очень ценно для нас.
Только в тех центрах, где понимают элементарные основы по ведению открытых переломов. - я думаю, что в нашем центре их прекрасно понимают.
Перевязку надо делать не в перевязочной, а в операционной, и не эпизодично, а под постоянным вакуумированием! - думаю это рационально. ВАК повязки в лечении пациента использовал, однако без особого эффекта - не удавалось создать абсолютную герметичность повязки,а обычный отсос работает с существенными перерывами 10-15 мин., в результате преимущества повязки сводились к минимуму.
Неоднократные Irrigation and Debridment - за время нахождения пациента выполнено несколько таких операций.
создадут равномерную грануляционную певерхность - после очередной Irrigation and Debridment обнажилась таранная кость - подтаранный и голеностопный суставы в настоящее время открыты - думаю, что ожидать роста грануляций не имеет особого смысла, нужно как можно раньше закрыть суставы.
При решении о сохранении сустава возраст пациента является немаловажным фактором, и поэтому желательно его сообщить. - возраст пациента 45 лет, курильщик с длительным стажем - 1 пачка в день.
Потом по поводу "выполнить артродез голеностопного сустава стержнем с АБ покрытием с замещением", мне кажется у многих сложилось мнение, что покрытые антибиотиком имплантаты предупреждают нагноение. - есть ли у Вас какие либо данные об этом?
Антибиотический фиксатор применяется тогда, когда имеется доказанное лабараторным путем инфицирование кости. - Данный пациент 3 суток лечился с наглухо ушитой раной, что привело к расширению зоны некроза (первичные фото вылажу позже)и создало все предпосылки для инфицирования. Ткань раны уже направлена на бак исследование, как мне кажется, позитивный результат здесь стремится к 100%.
Для профилактики при первичной фиксации достаточным бывает применение 1 г рутинного антибиотика (Ancef) Cefazolin, введенного перед началом разреза. При продолжительности операции 3 и больше часов добавляется вторая доза! - мы знакомы с данным типом АБ профилактики и успешно используем ее при плановых ортопедических операциях и остеосинтезе закрытых переломов.
Вы используете цефазолин при открытых переломах любой степени? Только однократное введение? Добавляете ли амингликозиды при 3 ст. открытого перелома?
Мостовидная пластина между дистальным отделом латеральной лодыжки при первичном этапе и полнослойный мышечный лоскут. - возможно ли это в уже инфицированной ране? Лоскут имеется в виду на мироанастомозах? Есть ли примеры восстановления функции голеностопного сустава при подобном повреждении?
Большое спасибо за уделенное время.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|