ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Сросшиеся лодыжки. Артродез или реконструкция?
послал Данил Близнец 28 Апрель 2013, 12:47
|

Я тут порисовал немножко, подвигал косточки, посмотрите. Это один из вариантов коррекции. Всё-таки в Вашем случае есть граница между импрессированной частью суставной фасетки и неповреждённой, так что можно одним движением и смоделировать суставную поверхность, и исправить вальгус. Красные линии - линии остеотомий, красные поля - зоны образующихся дефектов, на наружной лодыжке, я думаю, их можно не замещать, если сделать Z-образную удлиняющую остеотомию, достигается хорошая площадь контакта по зоне остеотомии. А вот дефекты в большеберцовой кости лучше чем-нибудь заполнить, аутокостью, аллокостью, биокомпозитами - по желанию. Укорочение малоберцовой кости значительное, для его устранения мы бы использовали дистрактор, аппарат на двух спицах. Фиксация большеберцовой кости - винты, если клиновидный дефект заполнен массивным трансплантатом, винтов, на мой взгляд, достаточно. Если есть сомнения в стабильности фиксации большеберцовой кости, поможет опорная пластина по передне-наружной поверхности. Малоберцовая кость - пластина по наружной поверхности. Внутренняя лодыжка - спицы с проволокой или винты. Вот как-то так...
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|