AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Невыносимая боль на аппарате Илизарова
Ниязов Нияз 28 Январь 2017, 19:29
Уважаемый Федор узнаю про миографию в понедельник но объясните что мне должна показывать электромиография (не знаю просто).
Вчера когда я снял подстопник движение в Шопаровом суставе и пальцев без нарушения, гиперстезии или анестезии нет ни на стопе ни на голени. Поэтому про прямое повреждения нервов немного есть сомнения.
Вчера хорошо помог обычный корвалол и крем ЭМЛА 5% плюс побрызгал лидокаин 10% где только можно.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Ниязов Нияз
  • Связаться с автором
  • Ответить

Дедок 28 Январь 2017, 21:33
    У нас была больная с болями в конечности после артроскопии. Что только не искали. Все прошло после нескольких блокад седалищного нерва. Подумайте...
    [ Ответить ]

• Re: Невыносимая боль на аппарате Илизарова
      Отправитель: Мацукатов Феодор 28 Январь 2017, 23:18
      Аналогичная клиническая картина в моей практике встречалась не раз. Пациенты, особенно дети, буквально истерили от боли. В таких случаях мы сразу же проверяли контакт спицы с нервом. Нередко боли исчезали после отгибания контактирующей спицы в сторону. Если же причину не находили, то направляли пациента в кабинет электромиографии, а в направлении писали "Исследовать на предмет контакта спицы с нервом". Пациенты возвращались с помеченной изолентой "виноватой" спицей. Далее решали ее судьбу. В данном случае в связи с давностью процесса, возможно уже имеется повреждение нерва, в связи с чем боль может сразу и не исчезнуть.

[ Ответить ]
    Мацукатов Феодор 29 Январь 2017, 00:26
    При той патологии, что имеется у пациента (эктромелия), анатомия нервов может быть отличной от таковой здорового человека.
    [ Ответить ]

( Ответить )