Ответить
|
Re: Инсерционный тендинит ахиллова сухожилия
Цой Павел Викторович 14 Февраль 2017, 18:58
|
криопелоидотерапия - контрастное применение холода и тепла, сначала локально жидким азотом (криотерапия) затем сразу после аппликация теплой лечебной грязи (пелоидотерапия). Ничего гомеопатического))))), можно озокерит вместо грязи.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Paul 14 Февраль 2017, 20:03
|
Спасибо большое! Для меня - ново. Я работал с жидким азотом - даже при кратковременной аппликации получается ожог (отморожение) 1 степени и .... это, как не странно, повреждение кожи. С другой стороны все грязевые процедуры противопоказаны как при механических, так и при других повреждениях кожи. Как быть??? Может используется не грязи а, некий экстракт из другой фармацевтической субстанции.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Цой Павел Викторович 14 Февраль 2017, 21:27
|
Аппликации жидким азотом категорически нельзя делать! Отморожение 100%! Мы раньше ручным диффузором пользовались, поток холодной воздушно-азотной смеси на расстоянии 10-15 см от кожи с постоянным перемещением по зоне воздействия до легкого побеления кожи, теперь стоит аппарат, который подает охлажденную азотно-воздушную смесь по трубке в "пистолет", инфракрасный датчик замеряет температуру поверхности кожи, воздействие идет на расстоянии 3-5 см от кожи, охлаждение до температуры поверхности кожи 12 градусов. Сразу после воздействия холодом на НЕПОВРЕЖДЕННУЮ кожу проводится аппликация теплой лечебной грязи (тамбуканская, сакская, грязь мертвого моря и т.д.) - значительное усиление регионального кровотока.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Paul 15 Февраль 2017, 09:45
|
Большое спасибо за информацию. Очень рад, что у Вас есть такое оборудование. Знаю, что криотерапия с хорошим оборудованием - очень эффективна!!!
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|